Top.Mail.Ru
ТОКИО, ЯПОНИЯ - Музей Гибли | Журнал "MY HOME LIFE"

ТОКИО, ЯПОНИЯ — Музей Гибли

Расположенный в пригороде Митаки, музей гибли является одновременно витриной для знаменитой студии анимации и игровой площадкой для детей любого возраста. Известный на Западе своими фильмами, такими как Spirited Away, дизайн музея был проинформирован личным видением Хаяо Миядзаки. Он не хотел, чтобы это стало очередной скучной грудой экспонатов. Вместо этого он “собрал все вместе, как будто это был фильм”, создав серию комнат с мотивами из каждой части анимации, которую он произвел или нашел интересной, посещаемой в любом порядке.

ТОКИО, ЯПОНИЯ - Музей Гибли

Результат подобен шагу в дом волшебника, пока он далеко, с материалами художника, анимационными ячейками и альбомами, сохраненными наряду с переполненными пепельницами и картонными коробками, заполненными многократно используемыми огрызками карандаша.

Мотивы начинаются, когда вы выходите из ярко - желтого автобуса-автобусная остановка находится в форме талисмана студии, Тоторо.

ТОКИО, ЯПОНИЯ - Музей Гибли

Один из особых восторгов-это комната, которая демонстрирует различные методы анимации, которая привлекает ваш взгляд от зоетропа у входа, мимо движущихся деревянных фигур, останавливаясь, чтобы увидеть, как карусель остановилась, а затем остановилась на кинопроекторе в стиле хита Робинсона в стеклянном футляре, чтобы посмотреть фильм “Эволюция человека” в разных точках проектора.

Другой, к сожалению, только для детей до 12 лет, является игровая комната, которая содержит плюшевый Catbus в комплекте с chuckable Soot Sprites.

Главной достопримечательностью является короткометражный фильм, который можно увидеть только в музее в его крошечном театре. Повернутые каждый месяц, они находятся на японском языке (без субтитров), хотя часто достаточно легко следовать независимо. Вы получите билет, когда вы приедете, и, возможно, придется ждать в течение 5-15 минут, чтобы получить места.

Фотография запрещена внутри здания, за исключением сада на крыше, где доминирует огромная бронзовая фигура из Лапуты: замок в небе .

ТОКИО, ЯПОНИЯ - Музей Гибли

В отеле также есть кафе, сувенирный магазин и книжный магазин, а также парк для пикников, где семьи могут сидеть под вишневыми цветами в марте/апреле.

Знайте, Прежде Чем Идти

Доступ строго ограничен - только 200 пропусков в день для иностранных посетителей. Билеты необходимо приобретать заранее, в музее нет билетной кассы. Билеты на самолет поступают в продажу в сети заранее и распродаются быстро, в течение суток. Билеты также можно приобрести в Японии в магазинах Lawson. http://www.ghibli-museum.jp/en/ticket-information/

Лучший способ добраться до него на поезде. Возьмите JR Chuo главной линии от станции Синдзюку, которая может быть достигнута из большинства мест в Токио, путешествуя по линии Yamanote. Большинство крупных станций будут иметь карты на японском и английском языках. Автобус: при выходе из железнодорожного вокзала,двигаться в сторону автобус стоит рядом и немного влево. Купите билет в музей у дежурного и ждите музейного автобуса, который безошибочно - ярко-желтый и покрыт мультяшными персонажами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *