Топ-100 Печенье кофейно-шоколадное | Журнал "DOMоводство"

Печенье кофейно-шоколадное

Ингредиенты: 

- 200 г размягченного сливочного масла или маргарин
- 1.5 стакана сахара (300-400 г, на ваш вкус)
- 2 стакана муки (350-400 г)
- 0.5 стакана какао (3-4 ст. ложки, около 100-120 г)
- 2 ст. ложки растворимого кофе
- 1/4 ч. ложки соли

Приготовление: 

1) Размягченный при комнатной температуре маргарин выложить в миску, добавить сахар, размять.

2) Всыпать туда же муку, какао, кофе, соль.

3) Замесить тесто. Скатать в шар

4) Разместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, раскатать. Сильно тонко не раскатывайте, а то потом на противень сложно будет перекладывать печенье)

5) В таком виде положить тесто минут на 30 в холодильник.

6) Включить духовку, разогреть до 180С.

7) Через указанное время достаем тесто, снимаем верхний лист бумаги, начинаем вырезать печенье. У меня формочек не было, вырезала стаканом.

8) Получилось печенье-полумесяцы и печенье-яйцеподобное. Теперь в — разогретую духовку его и выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели