Top.Mail.Ru
ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ - Музей вампиров и легендарных существ | Журнал "MY HOME LIFE"

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ — Музей вампиров и легендарных существ

В конце гравийных дорожек в центре Ле Лила черно-алый вход ведет к двери, ведущей в жуткий сад, имитирующий кладбище. Пластиковые летучие мыши и подлинные человеческие останки, прикрепленные к деревьям, задерживаются, как темное предзнаменование для посетителей. Будьте осторожны: вы только что вошли в музей вампиров.

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ - Музей вампиров и легендарных существ

 

История этого уникального музея началась много лет назад. Жак Сиргент, эксцентричный, но очень знающий ученый и специалист по жуткому, открыл “музей вампиров и легендарных существ” как визуальное проявление его преданного исследования вампиризма, эзотеризма и западного фольклора.

Целая жизнь сбора, перевода редких текстов и сбора синкретической информации о демонологии и догмах, которые их породили, делают Сирджента увлекательным рассказчиком, который будет терпеливо экстраполировать для своих посетителей рассказы о таинственных реликвиях, которые содержит его кабинет любопытства.

Удобно устроившись на темно-красном бархатном диване, вы будете в восторге и поражены загадочной историей Парижа и кладбищами, где когда-то практиковались вампирские ритуалы, средневековой христианской иерархией и ее крестовым походом против греха, “людоедским колдовством” и вечными суевериями нежити.

Музей также является чистым деликатесом для глаз, изобилует набором для убийства вампиров, коллекционными предметами для молотка, игрушками Дракулы и старинными книгами, которые могут превратиться в пыль, если вы прикоснетесь к ним. Веселый беспорядок искусства, литературы и популярных мифов напоминает вам, почему Кармилла, Влад Цепеш и многие другие когда-то были катализаторами архаичных страхов и до сих пор являются трансгрессивными фигурами.

!!! В данный момент это здание закрыто до начала 2020 года на ремонт.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *