Top.Mail.Ru
ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ - Catacombes de Paris | Журнал "MY HOME LIFE"

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ — Catacombes de Paris

Катакомбы хранят тайны гораздо более странные, чем кости, сложенные в них.

В 2004 году парижской полиции было поручено провести учебные учения в ранее неизведанной части Парижских катакомб под дворцом Шайо. Войдя в катакомбы через водосток, офицеры сначала наткнулись на табличку с надписью “стройплощадка без доступа", а чуть дальше-на камеру, которая активно записывала изображения тех, кто проходил мимо. Когда офицеры приблизились к камере, была запущена запись лая собак.

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ - Catacombes de Paris

 

Полицейские спустились глубже в туннели и обнаружили 500-метровую пещеру с полностью оборудованным кинотеатром. Он включал гигантский киноэкран, проекционное оборудование, стулья и несколько фильмов, от классики кино нуар до недавних триллеров. Кто-то превратил эту заброшенную подземную пещеру в тайный амфитеатр. Кроме того, в соседней “комнате” полиция обнаружила полностью укомплектованный бар и ресторан со столами и стульями. Открытие привело полицию в замешательство, не говоря уже о профессиональной установке электричества и трех телефонных линий.

Три дня спустя полиция вернулась с экспертами из французского Совета по электричеству, чтобы выяснить, откуда берется электричество. Кабели были перерезаны, на полу лежала записка: “Не пытайтесь нас найти.”

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ - Catacombes de Paris

Туннели карьера существовали на окраине Парижа с Римских времен. Известняк в этих карьерах построил Париж таким, каким мы его знаем сегодня, и в конечном итоге помог городу расшириться до такой степени, что карьеры были прямо под оживленным мегаполисом. Считается, что существует около 200 миль лабиринтных туннелей.

Несмотря на огромную длину туннеля, подземный мир, только небольшая его часть открыта для публики. Эта крошечная часть, известная как Оссуарий Денфер-Рошеро, или, более популярно, "катакомбы", стала одной из главных туристических достопримечательностей Парижа.

На популярном месте находятся останки от шести до семи миллионов бывших парижан. Не все зоны катакомб открыты для посещения. Еще в конце 18 века кладбища стали перенаселяться. Кладбища, такие как Les Innocents, были настолько заполнены мертвыми, что это привело к неправильным похоронам, открытым могилам и раскопанным трупам. Соседи начали болеть инфекционными заболеваниями из-за нездорового состояния кладбища.

 

ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ - Catacombes de Paris

 

Les Innocents не было единственным кладбищем, которое было осуждено. Многие другие кладбища становились перенаселенными, создавая проблемы для жителей Парижа. С тоннами пустых карьеров полиция и священники так же незаметно переместили кости в отремонтированную часть туннеля в период между 1787 и 1814 годами . Поскольку некоторые известные люди были похоронены на этих “переполненных” кладбищах, вполне вероятно, что их кости были перенесены в катакомбы. Некоторые из выдающихся французов, чьи кости могли бы быть помещены в катакомбы, - Шарль Перро (известный Красной Шапочкой, Кот в сапогах, Золушка), Жан де ла Фонтэн (известный баснями), Симон Вуэ (художник), Саломон де Бросс (архитектор, который проектировал Дворец Люксембург в Париже) и Франсуа Жирардон (скульптор).

Катакомбы стали популярной достопримечательностью для королевских семей и важных людей, и в 1867 году площадь была открыта для широкой публики.

Из-за их старости карьеры, не являющиеся частью официальных катакомб, были признаны парижскими чиновниками небезопасными. Тем не менее, размер и длина туннелей затрудняют проникновение тайных обществ, воров, художников и любопытной общественности в опасную сеть.

В 1980-х годах движение было посвящено исследованию туннелей. После открытия секретного кино Патрик АЛК, фотограф, близкий к ответственной группе, сказал, что открытие " было позором, но не концом света.- Есть десятки других мест встреч, подобных тому, что полиция обнаружила в таинственном лабиринте. - Вы, ребята, понятия не имеете, что там внизу.”

Из-за вандализма и кражи нескольких черепов катакомбы были закрыты с октября 2009 по декабрь того же года. С открытием сайта приходит дополнительная безопасность и проверка сумок при выходе.

Это популярная достопримечательность, и ожидание, чтобы войти часто более часа. Чтобы избежать длинных очередей, приобретайте билеты заранее. Еще один совет будет идти туда в низкий сезон и за пределами французских школьных каникул.

По соображениям безопасности и сохранности запрещается приносить в катакомбы чемоданы и багаж. В отеле нет гардероба.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *