Top.Mail.Ru
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ НА ЗИМУ. | Журнал "MY HOME LIFE"

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ НА ЗИМУ.

Ингредиенты:

Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)

чеснок

душистый перец

лавровый лист

гвоздика

для маринада на 4 250 граммовые банки:

на 0,5 л воды

300 г 9% уксуса

2 ст.л. соли

3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.

1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.

2. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад.

3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.

4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики

1 зубчик чеснока

пару горошин душистого перца

1 лавровый листик

перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально)

5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *