Top.Mail.Ru
Кольца кальмара в пивном кляре | Журнал "MY HOME LIFE"

Кольца кальмара в пивном кляре

Ингредиенты:

Кальмары охлаждённые 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Мука пшеничная 125 г
Пиво светлое 125 мл
Соль 1 ч. л
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.

Шаг 2
В муку добавляем соль и вбиваем яйца.

Шаг 3
Перемешиваем и вливаем светлое пиво.

Шаг 4
При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.

Шаг 5
Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.

Шаг 6
Окунаем кольца в кляр.

Шаг 7
Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *