Top.Mail.Ru
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог | Журнал "MY HOME LIFE"

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог

Ингредиенты для теста: 

100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.

Для начинки: 

3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь

Для заливки: 

160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.

 

Приготовление: 

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.

Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом.

Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *