Музей Марихуаны И Конопли В Барселоне | Журнал "DOMоводство"

Музей Марихуаны И Конопли В Барселоне

Величественный дворец был преобразован в крупнейший в мире музей каннабиса.

Расположенный в самом сердце Барселонского Цитадели (“Старый город”), Готический квартал отличается обилием величественных зданий, от древних и средневековых сооружений до модернистских шедевров. Среди последних-Палау Морнау, грандиозная ренессансно-модернистская структура, в которой теперь находится музей-не портрета, декоративного искусства или даже каталонской истории, а Вида.

 

Музей Марихуаны И Конопли В Барселоне

 

Palau Mornau был построен в 16 веке как городской дворец для знатной семьи Santcliment. Принадлежащее семье в течение двух столетий, здание было куплено в конце 18-го века Хосепом Франческом Морнау (“почетным военным комиссаром Королевских армий”), а затем снова перешло в руки в начале 20-го века, попав в собственность одного Жоана Надаля де Вилардага, брата мэра Барселоны.

Новый владелец предпринял капитальную реконструкцию Дворца, превратив здание в шедевр стиля модерн, который менял облик Барселоны в то время и продолжает оставаться главной архитектурной подписью города. Ремонт включал витражи, цветочные балконы из кованого железа, фасад из искусственного камня и изысканный дизайн интерьера, который придавал каждой комнате уникальный стиль пола, потолка, стен и окон.

К 2001 году, однако, здание вышло из употребления и пришло в упадок, когда его обнаружил Бен Дронкерс, голландский предприниматель и филантроп, который начал Амстердамский музей марихуаны и конопли в 1985 году. Стремясь расширить возможности и миссию музея за пределами Амстердама, он приобрел Палау Морнау и приступил к десятилетнему проекту тщательной реконструкции-чувствительная задача, учитывая статус здания как национального памятника. Как только реставрация была завершена, музей марихуаны и конопли в Барселоне открыл свои двери для большой фанфары в мае 2012 года, а торжественное открытие с участием серебряной гривой реальной жизни Тони Старка прокси и сторонника реформы политики в области наркотиков Ричарда Брэнсона.

Постоянная коллекция музея содержит приблизительно 8000 объектов, связанных с культивированием и использованием каннабиса на протяжении всей истории человечества, включая бутылки с лекарствами, аптекарские наборы, бутылки с рецептами, картины, трубы, скульптуры и плакаты с фильмами. Темы выставки касаются не только рекреационного и медицинского использования каннабиса, но и промышленного применения, истории законодательства и садоводческих соображений выращивания каннабиса. Если вы предпочитаете здания bud, Palau Mornau является частью современной пешеходной экскурсии по Барселоне.

Знайте, Прежде Чем Идти

Дети в возрасте до 13 лет допускаются бесплатно в сопровождении взрослого. Музей пока не обеспечивает легкий доступ для маломобильных групп населения.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели