Top.Mail.Ru
ЧЕМБЕРЛИНСКИЙ СОУС | Журнал "MY HOME LIFE"

ЧЕМБЕРЛИНСКИЙ СОУС

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг.;
Лук репчатый - 300 г.;
Гвоздика - 6 шт.;
Перец душистый горошком - 10 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Сахар - 100 г.;
Соль - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Приготовление:

1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *