Биолюминесценция Гипслендских Озер | Журнал "DOMоводство"

Биолюминесценция Гипслендских Озер

Австралийское озеро пылает Noctiluca Scintillans.

Условия были редкими, и они были идеальными. Начиная с серии лесных пожаров в 2006 году, за которыми последовали проливные дожди в 2007 году, к 2008 году огромное количество богатой пеплом и азотом души было смыто в озера Гипсленд на юго-востоке Австралии. В то время как это обычно приводило к цветению бактерий из-за масштабов пожаров и наводнения.

 

На смену обычному зеленому Синехококку пришел массивный цвет водорослей Noctiluca Scintillans, видимый в виде мутных красных пятен в течение дня. Но у Сцинтильянов Ноктилуки был еще один трюк: ночью она светилась.

Летом 2008 и 2009 годов берега озера Гипсленд по ночам светились бледно-голубым светом, поскольку бактерии были возбуждены движением в воде. Любой, кто искупается ночью, увидит, что вода вокруг них ярко светится.

Озера с тех пор уменьшились в биолюминесценции - хорошая вещь, поскольку цветение бактерий вредно для другой жизни в озере - и это может быть очень долгое время, пока биолюминесцентное событие такого масштаба не повторится на озере.

Тем не менее, спустя столько времени, те, кто готов отправиться на Полночное плавание в Гипсленд, все еще могут поймать слабое свечение вокруг них в летние месяцы года.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели