Быстрые маринованные шампиньоны | Журнал "DOMоводство"

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты: 

-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
-1 л.воды
-лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-столовый уксус 9% - 80 мл.
-соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

 

Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4. Подготовить маринад.

5. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели