Top.Mail.Ru
Пирог «Три молока» | Журнал "MY HOME LIFE"

Пирог «Три молока»

Чтобы приготовить пирог «Три молока», вам понадобится:

  • для бисквита:

1 стакан молока, 370 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, щепотка соли;

  • для глазури:

1 яичный белок, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки воды, пол лимона;

  • для пропитки:

200 мл сливок, 200 мл сгущенного молока, 200 мл молока.

 

Пирог «Три молока» - способ приготовления:

  • Приготовьте бисквит для пирога «Три молока»

Подогрейте в кастрюльке молоко, растопите в нем сливочное масло и оставьте немного охладиться.

Яйца взбейте миксером в течение 3-4 минут до густой белой пены, затем добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты.

Во взбитые яйца с сахаром добавьте теплое (не горячее) молоко с маслом.

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Постепенно добавьте смесь в тесто и смешайте миксером до однородной массы.

Тесто должно получиться жидким, чтобы бисквит вышел мягким и нежным.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Вылейте в форму тесто и отправляйте в разогретую до 175°С духовку на 50-60 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

  • Приготовьте пропитку для пирога «Три молока»

Для этого смешайте молоко, сгущенку и сливки.

Готовый остывший бисквит переложите из формы на тарелку. Если он неравномерно поднялся, то его можно сверху аккуратно срезать.

В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы пирог «Три молока» лучше пропитался.

Аккуратно и постепенно пропитайте бисквит молочной смесью.

  • Приготовьте глазурь для пирога «Три молока»

Смешайте сахар с водой и нагрейте на медленном огне до растворения.

Добавьте в сироп немного лимонного сока.

Взбейте яичный белок до густой пены на большой скорости миксера в течение минуты, аккуратно тонкой струйкой влейте в него сироп и взбивайте еще 3 минуты.

Должна получиться однородная плотная масса.

  • Соберите пирог «Три молока»

Полученной глазурью полностью покройте пирог.

Украсьте пирог «Три молока» лимонной цедрой и кондитерскими сливками.

Оставьте пирог на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *