Теплый салат с печенью и фруктами | Журнал "DOMоводство"

Теплый салат с печенью и фруктами

Для приготовления салата тебе понадобится:

  • Говяжья (куриная или индюшачья) печень - 400-500 г
  • Большой персик - 1 шт.
  • Большая крепкая груша - 1 шт.
  • Виноград (мускат) - 1 гроздь
  • Руккола - 150 г
  • Сок 1 апельсина
  • Оливковое масло
  • Молотая зира - 0,5 ч.л.
  • Порошок карри - 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

 

Разрежь печенку на небольшие кусочки. Посоли, добавь перец и зиру, дай постоять 10 минут в холодильнике. Пока печенка отстаивается, разогрей духовку до 230 С. Форму для запекания застели фольгой и сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и карри.

Персик разрежь на 4 части, удали косточку, мякоть нарежь дольками. То же самое проделай с грушей. Выложи грушу и персик на пергамент, смажь оливковым маслом.

Сними виноград с кисти, проследи, чтобы не осталось веточек. Наколи каждую виноградину зубочисткой в 2-3 местах. Сбрызни оливковым маслом, чтобы виноградины равномерно им покрылись. Выложи виноград на противень.

Посыпь фрукты оставшимся карри. Поставь противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю, и запекай фрукты до румяной корочки, примерно 12 минут. Обжарь в оливковом масле печенку до готовности.

Теперь пришло время собрать наш салат: разложи по тарелкам рукколу, на нее - печенку, рядом печеные фрукты. Полей апельсиновым соком и маслом, посоли, поперчи.

Салат готов, приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели