Top.Mail.Ru
Как правильно выбирать замороженную рыбу и креветки | Журнал "MY HOME LIFE"

Как правильно выбирать замороженную рыбу и креветки

Чтобы поскорее прийти в форму к лету, включайте в рацион рыбу и морепродукты, богатые витамином D, омега-3 и легкоусваемым белком. Благодаря современным технологиям заморозки, вы можете наслаждаться всеми видами рыбы и морепродуктов независимо от сезона в течение всего года.

Они проходят высокий уровень микробиологических проверок, что обеспечивает максимальную свежесть и, в конечном счете, высочайшее качество для потребителей. Замораживание останавливает микробиологическую активность, включая патогенные микроорганизмы, которые вызывают пищевые отравления, а также порчу продукта.

Замороженная рыба и морепродукты могут испортиться при воздействии теплых температур во время транспортировки и хранения.

Никогда не покупайте упаковку с замороженными продуктами, если:

Она вскрыта, порвана по краям или деформирована.

Упаковка содержит частицы льда (это говорит о том, что продукт хранился долгое время или был разморожен и повторно заморожен).

Избегайте упаковок, в которых мякоть рыбы нетвердая. Замороженная рыба не должна быть гибкой.

Не покупайте продукты слишком ярких цветов. Существует вероятность, что их могли подкрасить.

Избегайте упаковок, расположенных над «линией замерзания» или в верхней части морозильной камеры.

Избегайте «закамуфлированной» упаковки, через которую трудно рассмотреть товар.

Рыба и морепродукты обладают приятным запахом моря. Если запах неприятный, то стоит отказаться от покупки.

Посмотрите рыбе в глаза. Они не должны быть плоские. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт.

Если вы покупаете креветки, то на панцире не должно быть белых пятен . Хвост не должен быть прямым — это свидетельствует о не первой свежести. Обратите внимание на голову. Черная голова — верный признак подпорченного размороженного продукта.

Соблюдая эти правила, вы сможете выбирать самую качественную замороженную рыбу и дары моря и круглый год включать эти продукты в свое меню.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *