Свекла маринованная по-болгарски | Журнал "DOMоводство"

Свекла маринованная по-болгарски

Ингредиенты:

Свекла - 10 кг
Лук репчатый - 0,5-1 кг
Перец - 1 ч. ложка
Масло растительное - 150-200 г

Заливка: 
Уксус - 1 л
Соль - 20-30 г

Свеклу моют, варят до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).

Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.

Лук репчатый чистят, режут тонкими полукольцами или кубиками.

Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.

Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.

Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.

Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2 см).

Укупоривают банки и хранят свеклу в холодном сухом месте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели