Салат с курицей, орехами и черносливом | Журнал "DOMоводство"

Салат с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 огурец,
  • 200 г чернослива,
  • 1 зубок чеснока,
  • 150 г грецких орехов,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, кориандр),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Салат с курицей, орехами и черносливом – приготовление:

Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй – лаврового листа, душистого перца, кориандра. Остуди и порежь небольшими волокнами.

Яйца свари вкрутую, остуди и измельчи.

Чернослив без косточек замочи в теплой воде на 30 минут, затем помой, обсуши и порежь небольшими кусочками.

Огурец порежь некрупной соломкой.

Орехи подсуши, очисти от шелухи и мелко поруби.

Твердый сыр потри на средней терке.

Чеснок пропусти через чесночницу.

Приготовь заправку. Для этого соедини сметану, майонез, чеснок, черный молотый перец, соль и хорошенько перемешай.

Аккуратно смешай все ингредиенты. Заправь салат и посыпь орешками.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели