Кексы с черникой: классический рецепт | Журнал "DOMоводство"

Кексы с черникой: классический рецепт

Ингредиенты

  • мука - 180 г,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко - 110 мл,
  • сливочное масло - 60 г,
  • сахар - 50 г,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • черника - 100 г.

 

Приготовление:

Вымой и высуши чернику. Если готовишь кексы из замороженных ягод, то предварительно их разморозь, слей сок, а чернику обсуши.

Растопи и остуди сливочное масло. Его температура должна быть равна температуре тела.

Взбей яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Просей муку вместе с разрыхлителем в другой емкости. Добавь сахар, ванильный сахар и перемешай.

Добавь муку с сахаром и разрыхлителем к яично-молочной смеси и перемешай все.

Добавь в тесто чернику и еще раз все перемешай.

Разложи тесто по формочкам.

Выпекай кексы 25-30 минут в духовке при температуре 190°C.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели