Top.Mail.Ru
Варенье из абрикосов с ядрышками | Журнал "MY HOME LIFE"

Варенье из абрикосов с ядрышками.

Чтобы приготовить варенье из абрикосов с ядрышками, необходимы следующие ингредиенты: 1,5 кг абрикосов, 1,5 кг сахара.

Абрикосовое варенье готовят из спелых, но неперезрелых плодов. Нужно отбирать абрикосы без повреждений, ровного цвета. Косточка должна легко отделяться от мякоти плода.

Спелые абрикосы моют и откидывают на сито, чтобы стекла вода. Плоды разрезают пополам, косточки отделяют от мякоти и разбивают, вынимая ядра. Половинки абрикосов и ядрышки засыпают сахаром и оставляют на сутки. За это время должно выступить достаточное количество сока.

Заготовку перекладывают в глубокий таз и отправляют на огонь. Во время приготовления варенье следует периодически перемешивать деревянной лопаткой, чтобы фрукты не пригорели. При появлении первых пузырьков варенье снимают с плиты и оставляют в покое на 10-12 часов.

Затем варенье снова доводят до кипения. Таким образом, следует поступить 2-3 раза. Приготовление в несколько этапов без кипячения позволяет получить варенье с не разваренными кусочками фруктов. При последнем нагревании продукт доводят до кипения и, сняв с плиты, разливают в стерильные банки, плотно закрывая крышками. Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *