Top.Mail.Ru
Трубочки с белковым кремом | Журнал "MY HOME LIFE"

Трубочки с белковым кремом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 квадратные пластины
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Белки — 2 шт.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

Трубочки с белковым кремом.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Трубочки с белковым кремом.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Трубочки с белковым кремом.

6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Трубочки с белковым кремом.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Трубочки с белковым кремом.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Трубочки с белковым кремом.

Трубочки с белковым кремом.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *