Top.Mail.Ru
Рисовый суп с говядиной. 1+ | Журнал "MY HOME LIFE"

Рисовый суп с говядиной. 1+

Ингредиенты:

Говядина – 100 гр
Картофель – 1
Морковь – 1 шт.
Лук – 1
Цветная капуста – 2 соцветия
Рис – 40 гр
Вода – 1,5 л

Ближе к году ребенок знаком уже со многими продуктами, в том числе овощами и мясом, а значит самое время приготовить ему полноценный суп на мясном бульоне. Самое главное — это использовать нежирные сорта мяса и птицы.

Например, для мясного бульона отлично подойдет куриная грудка без кожи или же нежирная вырезка. Если же вы хотите приготовить на рыбном бульоне, тогда стоит взять филе без головы, хвоста и плавников, так как именно в них накапливаются вредные вещества. Суп можно готовить как на первом бульоне, так и на втором.

Такой суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, но маленькому ребенку лучше всего варить суп ежедневно.

Лучше всего взять молодую говядину. Промываем ее под проточной водой, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук, картофель и цветную капусту.
Натираем морковь на мелкой терке.

Приготовим бульон. Мясо заливаем очищенной водой, доводим до кипения и варим минут 10. Вынимаем мясо, а в бульон добавляем овощи.

Мясо можно либо же как можно мельче нарезать, либо пропустить через мясорубку и отправить обратно к овощам.

Когда овощи станут мягкими, добавляем рис и варим суп до его готовности. Закрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *