ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
150 г фиников без косточки
100 г ядер грецкого ореха
50 мл растительного масла
50 мл теплой воды
50 мл кленового сиропа* (можно без него, заменив водой)
сода на кончике ножа
лимонный сок (для гашения соды)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Замочите финики ненадолго в воде (до размягчения). Затем нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Смешайте в одной емкости орехи, финики и овсяные хлопья. В отдельной емкости смешайте растительное масло, кленовый сироп, теплую воду и соду, гашеную лимонным соком. Для аромата можно добавить ваниль.
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Можно оставить его немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла и тесто стало более послушным. Отщипывая от теста по кусочку, скатывайте его в шарик и формируйте плоские печенья. Получится 20 печений среднего размера.
Поставьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дайте остыть.
Приятного чаепития!