Куриная печень в сметане просто, быстро и очень вкусно! | Журнал "DOMоводство"

Куриная печень в сметане просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - 1 баночка(200 гр)
Лавровый лист - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль

Приготовление:

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например, макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели