Миндальное масло для волос – свойства и применение | Журнал "DOMоводство"

Миндальное масло для волос – свойства и применение.

Миндальное масло — кладезь полезных свойств. В плодах содержится более 60% масла, концентрация глицерида, магния, витамина Е и F. Получают масло благодаря прессованию горького и сладкого миндаля. Оно имеет светло-желтый цвет, маловыраженный запах и вкус. Состав настолько богат витаминами, что дарит женщинам пользу в уходе за волосами и кожей.

Польза миндального масла для волос

Природное средство укрепляет структуру волоса, а значит, способствует появлению новых локонов и предотвращает выпадение. Вы забудете о перхоти, ведь миндальное масло для волос питает и избавляет кожу головы от мертвых клеток.

Вы попрощаетесь с жирным блеском и удивитесь, когда не обнаружите секущихся кончиков. При использовании миндального масла волосы станут эластичными и красивыми.

Масло подходит для всех типов волос. Оно доступно каждому.

Масло оказывает восстанавливающий эффект. При постоянном использовании миндального масла в виде масок и кондиционера, поврежденные химическими способами волосы обретут природную красоту.

Применение миндального масла

Для жирных волос необходимо втирать масло в корни головы и равномерно распределять по всей длине волос. Затем укутать пленкой и полотенцем, держать 40 минут и смыть обычным способом.

Для сухих волос можно применять тоже самое, но в обратной последовательности: сначала моем голову, затем втираем масло.

Для кончиков волос можно смешать в равных пропорциях несколько масел: касторовое, репейное, оливковое. Наносить средство необходимо пару раз в неделю, тогда вы увидите результат. Или смешайте на ладони шампунь с маслом и помойте голову.

Маски для волос с миндальным маслом

Масло оказывает восстанавливающий эффект. При постоянном использовании миндального масла в виде масок и кондиционера, поврежденные химическими способами волосы обретут природную красоту.

Для роста волос

Потребуется:

1 ст.л. горчицы;

¼ стакана кефира;

яичный желток;

1 ст.л миндального мала.

Применение:

Растворите горчичный порошок в двух стаканах воды и соедините с кефиром. Отдельно взбейте желток и масло миндаля. Смешайте смеси и нанесите на голову. Накройте пленкой и полотенцем держите маску 30 минут. Смойте маску обычным способом, нанесите бальзам.

Маска-скраб

Потребуется:

1 ст.л. крупной морской соли;

1ст.л. миндального масла.

Применение:

Ингредиенты смешайте и массажными движениями втирайте в кожу головы. Смойте.

Маска против перхоти

Потребуются равные пропорции мякоти алоэ и миндального масла.

Применение:

Взбейте до однородной консистенции. Нанесите на волосы. Смойте.

Увлажняющая

Потребуется:

½ стаканчика йогурта;

1 ч.л. уксуса;

1 ч.л меда;

миндальное масло.

Применение:

Смешайте ингредиенты, кроме масла, и нанесите на корни волос. Немного миндального масла подогрейте на водяной бане и распределите вдоль роста волос. Укутайте голову в полиэтилен и полотенце. Выдержите маску 25 минут и смойте.

В какие шампуни можно добавлять

Добавить масло можно в привычный шампунь. Если волосы слишком сухие, потребуется 9 капель миндального масла. Если хотите устранить чрезмерную жирность — используйте всего 2 капли.

Вы можете купить шампуни с содержанием миндального масла. Отличные отзывы от шампуня и бальзама Compliment Naturalis с миндальным маслом и женьшенем, благодаря которым волосы становятся гладкими даже без расчесывания на ночь.

Вред миндального масла для волос

Миндальное масло не оказывает на волосы вредного воздействия. Возможна индивидуальная непереносимость.

Красота волос в ваших руках. Не нужно ничего придумывать, попробуйте использовать в косметических процедурах миндальное масло.

Эффект вы увидите быстро.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели