Говяжьи тефтели с брокколи. 2+ | Журнал "DOMоводство"

Говяжьи тефтели с брокколи. 2+

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Есть выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 Грамм
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Рикотта — 150 Грамм
  • Батон — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Чеснок — 0,5 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

 

Как готовить

1.Для начала нарвите батон и замочите его в молоке.

 

2. Брокколи отварите в кипящей воде 10 минут.

 

3. Когда брокколи остынет, соедините его с хлебом и молоком, рикоттой и чесноком.

 

4. Поместите ингредиенты в блендер или миксер. Измельчите их в пюре.

 

5. После этого пюре перемешайте с фаршем, натёртым сыром, яйцом и солью.

 

6. Затем формируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

 

7. Далее форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё изделия.

 

9. Выпекайте изделия 30 минут в духовке при 200 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели