Что посмотреть, путешествуя по Доломитовым Альпам | Журнал "DOMоводство"

Что посмотреть, путешествуя по Доломитовым Альпам.

На севере Италии расположены одни из самых живописных гор на нашей планете! Это красочные Доломитовые Альпы.

Доломиты - это по сути коралловые рифы, поднятые со дна моря горным массивом Альпы много миллионов лет назад. И здесь есть на что посмотреть!

Лигурийское побережье

Лигурийское побережье

Очень красочно Лигурийское побережье Италии к югу от Генуи, здесь органично сплелись горные и морские пейзажи, здесь же расположен культовый треккинговый маршрут Чинкве Терре. Видовая тропа, идущая вдоль побережья, связывает небольшие живописные деревушки, притулившиеся на прибрежных скалах. Побывать в этих как будто застывших в древности местах, попробовать местную средиземноморскую кухню, насладиться видами, - должен каждый!

 

Вердонское ущелье

Вердонское ущелье

В мире не так много мест, от которых буквально захватывает дух, и Вердонское ущелье — одно из них. Река Вердон за многие тысячелетия пробила себе русло в мягком известняке альпийских предгорий, и теперь ширина между «берегами» провансальского Гранд Каньона составляет до 1500 м, а глубина — почти 700. Это самый крупный каньон Европы — и к тому же самый живописный: изумрудный цвет вод реки Вердон и озера Сент-Круа соседствует с зеленым буйством провансальской растительности, яркой голубизной южного неба и разнообразием оттенков скальных пород.

 

Национальный парк Меркантур

Национальный парк Меркантур

Самый молодой национальный парк Франции расположился в самом живописном месте страны — вблизи Альп, близ Лазурного Берега, под носом у старинного Гренобля и изящного Турина. Уникальная по своей исторической и культурной ценности Долина Чудес, стада пасущихся серн, трепетные косули, мелькающие сквозь листву, а также красивейшие виды на этот чудный уголок Франции притягивают сюда путешественников словно магнит.

Охраняемая территория парка достигает почти 68 500 гектаров, и тянется на 120 км от ущелья Танда до долины Юбе. Меркантур делит монументальная гора Бего (2872 м) — она и есть то самое археологическое сокровище парка, Долина Чудес, где находится почти 40 тыс. наскальных рисунков древних людей.

 

Курорт Анси

Анси

Анси — столица департамента Верхняя Савойя, он расположен на берегу второго по величине и самого чистого озера Франции – Анси. Исторический центр города пронизан множеством каналов и за красоту его часто называют Французской Венецией. Кроме того, Анси - самый цветочный и цветущий город Франции, весной и летом это просто незабываемое зрелище!

Анси является и курортным местом и центром активного отдыха. Здесь и все гребные виды и рафтинг, кайтинг, параглайдинг, велосипед (очень удобные велодорожки вокруг озера) и зимние виды на горных курортах неподалеку и, конечно, треккинг, альпинизм, скалолазание. Очень много интересных горных маршрутов для всех, в том числе с видом на Монблан с разных ракурсов, и «виа феррат». Для гурманов Анси - это прежде всего знаменитые савойские сыры и говяжьи колбасы, неплохое савойские вино и разнообразные сырные блюда в савойских ресторанах. Любителям познавательного отдыха придется по вкусу богатейшая история этих мест, бывших частью то Италии, то Швейцарии, красивейшие замки, овеянные красочными легендами.

 

Гора Монблан

Монблан

В 60 км от Анси находится высочайшая вершина Альп - гора Монблан, а также известный центр альпинизма и зимнего отдыха в Альпах - Шамони. Шамони не нуждается в представлении, это слово на слуху у всех, кто связан с альпинизмом или горнолыжным отдыхом. Но и для обычного путешественника в окрестностях Шамони находится огромное количество популярных однодневных и многодневных треккинговых маршрутов, горных приютов, озер, ледников, водопадов, рафтинговых рек.

 

Тре Чиме ди Лаваредо

Tre Cime di Lavaredo

Тре Чиме ди Лаваредо – это три необычных пика, похожих на зубцы, расположенные на северо-востоке Италии в так называемых Доломити ди Сесто и входящие в состав одноименного природного парка. Это, пожалуй, самая известная горная гряда Доломитовых Альп. Восточный пик носит название Чима Пиккола (2857 м), «маленькая вершина», центральный – Чима Гранде (2999 м), «большая вершина», а западный – Чима Овест (2973 м), «западная вершина».

Подняться на Трэ Чиме ди Лаваредо не составляет особого труда: на вершинах и в их окрестностях проложено множество туристических троп. Самой популярной считается дорога, которая ведет сначала от Патернкофела, известного также как Монте Патерно, в альпийский приют Ауронцо на высоте в 2333 метра, затем в горную хижину Локателли на высоте 2405 метров и, наконец, на самую вершину пиков.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели