ПРОСТУДА У РЕБЕНКА: чем кормить, чтобы ускорить выздоровление. 1+ | Журнал "DOMоводство"

ПРОСТУДА У РЕБЕНКА: чем кормить, чтобы ускорить выздоровление. 1+

Правильно подобранное питание поможет малышу легче и без осложнений перенести болезнь, скорее выздороветь, набраться сил.

ПЛОХОЙ АППЕТИТ

 

Острый период болезни при высокой температуре характерен тем, что малыш отказывается от еды, особенно если заболевание сопровождается болями в горле или высыпаниями на слизистой рта. Будьте терпеливы! Как только ребенку станет легче и организм будет готов к восприятию и усвоению пищи, по­явится и желание поесть.

Во время болезни не только эмоциональное состояние, но и реакция внутренней среды организма немного сдвигается в кислую сторону, что создает препятствия выздоровлению. Постараемся исправить положение.

ВИТАМИНЫ

 

С успехом направляют реакцию в щелочную сторону фрукты, ягоды, овощи и все молочное. Признанные борцы с переокислением (антиоксиданты) витамины, особенно А (и его растительный провитамин бета-каротин), а также С и Е. Главный источник витамина С в любой сезон это шиповник. В нем немало и бета-каротина. В период выздоровления ежедневно давайте малышу по стакану настоя шиповника в день.

 

Витамина А много в яйце, особенно в сваренном всмятку, а также в сливочном масле высокого качества. Предложите крохе паштет из куриной печенки. В ней масса витамина А, группы В, ценных минеральных веществ и микроэлементов.

Витамином Е богаты растительные масла, зародыши пшеницы и ее ростки, шпинат, листовая зелень, брокколи, яйца. Этот витамин неплохо сохраняется в замороженных овощах.

 

ЧАЙ „СТАРИЧОК-ЛЕСОВИЧОК”

Возьмите: 5 частей измельченных сухих плодов шиповника, 3 части цветков липы, по 1 части листьев земляники и черной смородины, по несколько ягод сушеной малины и измельченных ягод боярышника.

Заварите кипятком, как обычный чай, настаивайте в течение 5 минут, затем процедите.

В этом чае много витамина С, биологически активных фитохимических веществ, в том числе и оказывающих мочегонный эффект. Чай повышает потоотделение и предупреждает образование камней в почках.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели