Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+ | Журнал "DOMоводство"

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом. 2+

Ингредиенты: 


Яблоки — 6-7 шт.
Рис — 2-3 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Куриные яйца — 1 шт.
Изюм без косточек — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

 

Приготовление:
Сначала приготовить фарш. Для этого отварить до готовности рис, затем перемешать его с промытым пропущенным через мясорубку изюмом. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать сахар, положить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Теперь взять яблоки, вырезать из них сердцевину и заполнить получившиеся отверстие приготовленным выше рисово-изюмным фаршем.

После разогреть духовку до средней температуры и запекать яблоки с фаршем, уложить их на противень. На дно противня подлить немножко воды. Время зависит от сорта яблок.
Подавать печенные яблоки на стол, украсить их сметаной или взбитыми сливками.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели