Top.Mail.Ru
Пудинг из творога по ГОСТу. 2+ | Журнал "MY HOME LIFE"

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Ингредиенты:


-Творог — 220 г
-Крупа манная — 40 г
-Вода (кипяток) — 90-100 мл
-Яйцо — 2 шт
-Сахар — 70 г
-Масло сливочное (растопленное) — 40 г
-Изюм — 40 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Сметана (для смазки)
-Масло растительное (для смазки)
-Сухари панировочные (для посыпки)
-Сахарная пудра (для посыпки)
-Соль (щепотка)

 

Способ приготовления:
Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. Жирность можете брать любую.

 

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

 

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в "тесто".

 

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в "тесто", перемешать.
Получается очень воздушное "тесто".

 

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить "тесто".
Сверху смазать сметаной.

 

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета.

 

Пудинг из творога по ГОСТу. 2+

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *