Мексиканская кухня: как приготовить вкусный буррито? | Журнал "DOMоводство"

Мексиканская кухня: как приготовить вкусный буррито?

Что такое буррито?

Буррито – это традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из нежного и тонкого пшеничного лаваша (мексиканская тортилья) и начинки. Начинка, к примеру, нарезанное мясо, жареные бобы, рис, томаты, авокадо или сыр, заворачивается в лепешку, чтобы получился своеобразный конверт. В соответствии со своим вкусом, в блюдо можно добавить листья салата, кориандра, сметану, сальсу или перец чили.

Как приготовить буррито?

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 шт. сладкий красный лук
  • 200 г консервированная кукуруза
  • щепотка молотого сушеного чеснока
  • 100 г соуса барбекю
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 12 штук тортильи
  • 400 г сыра чеддера
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 шт. красный сладкий перец
  • Кинза по вкусу

 

Приготовление:

В большой сковороде на оливковом масле поджарить лук и фарш говядины. Лук лучше разобрать на тонкие дольки.

Мелко порезать сладкий перец, и когда фарш придет к готовности, выложить его на сковородку. Туда же засыпать консервированную кукурузу и фасоль. Жарить на медленном огне еще 5 минут.

По вкусу добавить соли, перца, добавить соус барбекю или любой другой соус, сушеный чеснок. Душистого аромата будет больше, если потолочь чеснок самостоятельно.

Сыр чеддер натереть на крупной терке и высыпать в сковородку, все содержимое хорошенько перемешать.

Тортильи также посыпать сыром, а сверху выложить начинку и завернуть.

Все блюдо обжарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной. Должно получиться 10 порций.

Для большей сытности, в буррито можно положить вареный рис, который приправляют соусом. Для его приготовления смешайте мякоть авокадо с лимонным соком и оливковым маслом.

Приготовление блюда займет не более 40 минут. Калорийность блюда составляет примерно 450 калорий.

Отметим, что гуакамоле – это мексиканская холодная закуска, которая включает толченую мякоть авокадо, помидоров, кинзы, сока лайма и целого ряда овощей и приправ.

Также напомним, что сальса – мексиканский, как правило пикантный, соус. Обычно сальсу готовят из варенных и измельчённых томатов и чили. При этом добавляют кориандр, лук, чеснок и чёрный перец.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели