Творожно-банановое печенье | Журнал "DOMоводство"

Творожно-банановое печенье.

Ингредиенты

  • 150 гр. не мокрого творога
  • 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
  • 1 спелый банан
  • А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять
  • - Мак
  • - Молотые грецкие орехи
  • - Кокосовая стружка

 

Процесс приготовления

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.

Убрать в холодильник на час.

Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

Печенье мне очень понравилось.

Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели