Оладьи картофельные по-домашнему | Журнал "DOMоводство"

Оладьи картофельные по-домашнему.

Ингредиенты

 

●500 гр вареного картофеля (холодный)

●1 маленький зубчик чеснока

●1/2 чашки муки

●2/3 чайной ложки разрыхлителя

●1/2 ч.л. соли

●120 гр сыра фета

●2 пера зеленого лука

●петрушка или кинза ( 1 пучок)

●1 большое яйцо

●1/4 чашки молока

●перец по вкусу

 

Процесс приготовления

1.Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.

2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.

3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.

5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.

6. Добавить тертый картофель.

7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.

8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.

9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели