Зеленые помидоры в аджике | Журнал "DOMоводство"

Зеленые помидоры в аджике.

Ингредиенты: 

4 кг зеленых помидоров
500 г сладкого перца
200 г красного острого перца
300 г чеснока
500 г красных помидоров
50 г хмели-сунели
150 г соли
50 г растительного масла
зелень укропа и петрушки по вкусу

 

1. Готовим аджику. Пропускаем через мясорубку всё, кроме зеленых помидоров, укропа и петрушки. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

2. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

3. Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

4. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели