Тыквенные ленивые вареники. 1,5+ | Журнал "DOMоводство"

Тыквенные ленивые вареники. 1,5+

Ингредиенты на 1-2 детские порции:⠀

Тыква свежая очищенная- 100г⠀
Творог пастообразный (или протереть через сито) - 100г⠀
Желток яйца - 1шт.⠀
Сахар - щепотка или по вкусу⠀
Соль - щепотка или по вкусу⠀
Мука - 70-80г⠀

Приготовление:⠀

Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке или микроволновке до размягчения, затем протереть через сито или пробить блендером до состояния пюре.


В миске соединить тыквенное пюре, творог, сахар, соль, желток - тщательно перемешать, всыпать муку - замесить чуть липкое тесто. Не надо его забивать мукой, оно не должно быть крутым - и тогда вареники будут очень нежными, а не резиновыми.⠀

Затем тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки(чтобы тесто не липло к ножу, обмакивать его в муку).⠀

Вареники отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия, выложить на тарелку, добавить кусочки сливочного масла. Подавать можно как со сладким, так и несладким соусом.⠀

Приятного аппетита!⠀

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели