Top.Mail.Ru
ТОП-10 Рецепты с фрикадельками для детей! 3+ | Журнал "MY HOME LIFE"

ТОП-10 Рецепты с фрикадельками для детей! 3+

1.Суп с фрикадельками и макаронами.

Ингредиенты:

-Фарш мясной — 500 Грамм

-Картофель — 3 Штуки

-Макароны — 0,5 Чашки

-Морковь — 1 Штука

-Лук репчатый — 1 Штука

-Манная крупа — 0,5 Чашки

-Соль, перец, специи — По вкусу

-Масло растительное — 30 Грамм

 

Как приготовить "Суп с фрикадельками и макаронами"

Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша - говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.

Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.

Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.

В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.

После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.

Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

 

2. Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Вкусный, нежный супчик обязательно оценят маленькие гурманы

На 4 порции:

Вода - 1.5л

Картофель крупный- 5-6шт.

Морковь средняя - 1шт.

Лук - 1шт.

Фарш свино-говяжий - 300г

Соль

Картофель очистить и разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10. Лук, морковь очистить и произвольно нарезать, обжарить на раст. масле (если без обжарки, то сразу добавить к картофелю после его закипания). Через 10 минут к картофелю положить овощи - варить до готовности картофеля.

Фарш посолить, разделить на маленькие шарики, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Как только картофель будет готов, снять с огня и вместе с отваром пюрировать блендером. Суп снова поставить на плиту, посолить по вкусу, выложить готовые фрикадельки, довести до кипения, снять с огня. Суп готов! Подавать со свежей зеленью, можно заправить прогретыми сливками.

Приятного аппетита!

 

3. Овощной крем-суп с фрикадельками

Ингредиенты:

2 порции

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 150 граммов

Цуккини 1 штука

Лук репчатый 0.5 головки

Молоко «Тёма» 100 миллилитров

Куриная грудка 1 штука

 

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте, добавьте к ней мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. С помощью блендера приготовьте куриный фарш. Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки. Опустите их в кипяток, немного помешайте ложкой и варите 15 минут на среднем огне. Выньте фрикадельки шумовкой.

Цукини нарежьте средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в оставшийся от фрикаделек бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут. Влейте молоко. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер. Налейте овощной крем-суп в тарелку и добавьте куриные фрикадельки.

 

4. Суп с фрикадельками и брокколи.

Ингредиенты:

-Брокколи — 200 Грамм

-Фарш куриный — 200 Грамм

-Морковь — 1 Штука

-Перец болгарский — 1/2 Штуки

-Картофель — 3-4 Штук

-Сельдерей корневой — 1 Ломтик (небольшой кусочек)

-Лук репчатый — 1/2 Штуки

-Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

-Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

-Сливочный сыр — 200 Грамм (по желанию)

-Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

-Яйцо — 1 Штука (если фарш жидкий - яйцо не нужно)

-Растительное масло — 1 Ст. ложка

-Лавровый лист — 1-2 Штук

-Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки

 

Способ приготовления:

Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу

Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.

Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.

Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.

Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.

Из фарша формируем красивые фрикадельки.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.

Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.

 

5. Фрикадельки из индейки для малышей

Возраст – с 8 месяцев

Ингредиенты:

Филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Добавьте размягченный в молоке хлеб, скатайте шарики.

Готовьте фрикадельки на пару.

Очень нежные котлетки!

 

6. Фрикадельки из говядины

Возраст – с 9 месяцев

Говядину промойте, нарежьте кусочками.

Для совсем маленьких деток необходимо прокрутить мясо мясорубке трижды.

Сформуйте маленькие фрикадельки и варите 15 минут.

Можно приготовить фрикадельки на пару или в мультиварке.

 

7. Фрикадельки из кролика для детей

Кролик, как и индейка, - нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится!

Ингредиенты:

Филе кролика — 300 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Соль — 1 По вкусу

 

Как приготовить

1.Подготовим и измельчим все ингредиенты: мясо режем кусочками, картофель - небольшими ломтиками, лук и морковь пропустим через блендер. А капусту сечем, но не очень мелко.

2. На огонь ставим воду, как только она закипит, добавим картошку и капусту. Соль и специи - по желанию. А вот кролика, морковь и лук пропустим через мясорубку, делаем однородный фарш. Можно, кстати, булку добавить, так они будут нежнее. Специи - по вкусу.

3. Формируем фрикадельки из фарша и, когда картофель уже будет почти готов, добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне 20 минут, пока наши шарики не будут готовы.

4. Так как готовим для ребенка, отварные капусту и картошку советую перетереть в пюре при помощи блендера.

Приятного аппетита!

 

8. Супчик с фрикадельками и овощами.

Для супа:

-Лук репчатый — 1 шт.

-Сельдерей — 1 стебель

-Морковь (средняя) — 2 шт.

-Капуста — 600 г

-Масло сливочное — 50 г

-Болгарский перец сушеный — 2–3 щепотки

-Соль, перец черный по вкусу

-Горячая кипяченая вода — 2,8–3 литра

 

Для фрикаделек:

-Фарш говяжий — 500 г

-Лук репчатый — 1 шт.

-Рис отварной — 5 ст. л.

-Петрушка свежая — 2 ст. л.

-Яйцо куриное — 1 шт.

-Соль, перец черный по вкусу

 

Приготовление:

1.Капусту нашинковать.

2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.

3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассеровать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещё 5–7 минут.

4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченую воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушеным болгарским перцем и варить 10–15 минут до готовности капусты.

5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. В кастрюлю с овощами положить фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, поварить суп 5–7 минут (до готовности фрикаделек), если надо — досолить, доперчить и выключить огонь.

8. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

 

9. Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

- 600 г говяжьего фарша

- 1 луковица, измельчить

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 1 чайная ложка сушеного кориандра

- 1/2 чайной ложки зиры

- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

- 1 яйцо

- 1 чашка тертого пармезана

- немного лимонного сока (по желанию)

- соль и перец по вкусу

- 2 чашки тертого сыра чеддер

 

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку

- 1 банка томатного соуса

- 1 чайная ложка сахара

- 1 столовая ложка сушеного орегано

- соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 

10. Суп с фрикадельками без картошки.

Ингредиенты:

-Вода — 2 Литра

-Рис круглый — 120 Грамм

-Лук — 1 Штука

-Морковь — 1 Штука

-Свиной фарш — 200-300 Грамм

-Укроп — По вкусу

-Соль — По вкусу

-Лавровый лист — По вкусу

 

Способ приготовления:

Приготовьте продукты для супа. Овощи очистите, рис переберите от мусора и порченных ягод.

Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.

Сложите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Часть лука смешайте с фаршем.

Посолите. Сформируйте шарики.

Фрикадельки добавьте в кипящий суп и проварите 15 минут.

В конце варки добавьте зелень и выключите суп.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *