Топ-10 интересных мест Норвегии, куда можно попасть только пешком | Журнал "DOMоводство"

Топ-10 интересных мест Норвегии, куда можно попасть только пешком.

Наиболее интересными по нашему мнению являются те места, куда нельзя просто приехать - туда нужно еще и дойти, и иногда этот путь совсем нелегок...

Мы составили свой личный рейтинг ТОП-10 мест в Норвегии, куда можно попасть только пешком. При составлении учитывалась возможность прохождения маршрута человеком без опыта, со средними физическими показателями, то есть более-менее активного в жизни.

Бессеген

Бессеген

Бессеген (Bessegen) - это треккинговый маршрут №1 по мнению самих норвежцев. Особую прелесть ему придают 3 момента: шикарные виды и разноцветные озера на всем пути, отсутствие необходимости идти назад (в зависимости от направления движения, путь туда или путь обратно совершается на катере) и собственно стена Бессеген, преодоление которой связано для многих с преодолением себя, хотя стена эта совершенно неопасна, это просто горный хребет с большим уклоном.

Кьераг или Горошина

Кьераг

Гора Кьераг (Kjerag) и маленький кусочек скалы - Горошина, застрявший между скал (KjeragBolten) стали популярными в последние 5 лет, все благодаря соцсетям, ведь каждый хочет иметь собственное фото - стоящим на висящей над пропастью горошине. Наибольшей ценностью являются виды с более чем 1000-метровых отвесных скал на фьорд и окрестные горы

Гора Рютен и пляж Квальвика

Гора Рютен

Гора Рютен (Ryten) и пляж Квальвика (Kvalvika) расположены на Лофотенских островах, а точнее на острове Москенесей, крайнем со стороны открытого океана. Попасть туда сравнительно несложно, а виды с вершины (всего 543м) и всевозможные ракурсы залива с двумя золотыми пляжами и сама атмосфера этого чудесного места делают его обязательным для посещения!

Стена Троллей

Стена Троллей

Стена Троллей (Trollveggen) - это хорошо всем известный всем альпинистам участок горного массива Тролтинден (Trolltindene). Популярен он тем, что перепад высот стены от подножия до вершины составляет 1700 метров и при этом высота вертикального участка стены порядка 1000 метров! Внизу расположен большой кемпинг, откуда начинают свои многодневные восхождения опытные скалолазы. Прекрасные виды сопутствуют всю дорогу, но вид со смотровой площадки на самой Стене Троллей поражает даже самого видавшего виды туриста.

Гальхёпигген

Гальхёпигген

Самая высокая гора Норвегии и Скандинавских гор, Гальхёпигген (Galdhopiggen) 2469м, несомненно заслуживает места в этом рейтинге. И в первую очередь за счет потрясающих окрестных видов - когда вы окажетесь на вершине, вам покажется что вы в Альпах, - кругом острые и заснеженные пики, цирки, ледники и много-много снега.

Язык Тролля

Язык Тролля

Про Язык Тролля (Trolltunga) знают, наверное, все. Это нынче главная достопримечательность Норвегии. И все мечтают постоять на нем и даже попытаться сделать оригинальное фото. Там можно увидеть предложение руки и сердца и танцы, акробатические трюки, всего не перечесть... Многие репетируют сценки дома и даже несут с собой специальные костюмы.

СкАла

СкАла

СкАла (Skala) - пожалуй, самый трудный маршрут данного рейтинга. Зато открывающиеся по мере подъема панорамные виды на Иннвик-фьорд (Innvikfjorden), изумрудное озеро Ловатнет (Lovatnet), многочисленные языки самого крупного в континентальной Европе ледника Йостедалсбреен (Jostedalsbreen) с лихвой окупят ваши "физические затраты"!

А на самом верху СкАла вас будет ждать двойной сюрприз: старинный горный приют в виде средневековой замковой башни (очень интересный и внутри) и лежащий прямо на горе ледник.

Долина водопадов

Долина водопадов

Долина водопадов (Husedalen) - это четыре грандиозных водопада в долине реки Кинса (Kinsa). Путь к смотровой площадке на самый верхний из них займет 2 часа с существенным набором высоты - но оно того стоит! По мере подъема растительность меняется от хвойных лесов к тундре, с практической точки зрения: от земляники, малины к чернике, голубике и, наконец, морошке). Конечно, если вы идете не в начале лета.

Прекестулен

Самая известная норвежская скала Прекестулен (Preikestolen) по-прежнему прекрасна. Этот плоский гигантский утес (примерно 25 на 25 метров) нависает над Люси-фьордом на высоте 604 метра и дарит потрясающие виды. Омрачают визит на Прекестулен только несметные полчища туристов. А все благодаря близости крупного портового города Ставангера с его круизными паромами. А теперь еще и соцсетям. Но есть и плюсы - тропа максимально облагорожена, почти везде на крутых подъемах сделаны каменные ступени.

Нигардсбреен

Нигардсбреен

Нигардсбреен (Nigardsbreen) - это один из самых известных языков крупнейшего в континентальной Европе ледника Йостедалсбреен. Очень легкий и практически плоский треккинг - всего час в обе стороны. Но зато вы приходите к большущему массиву настоящего голубого льда, из которого еще и вытекает достаточно мощная речка.

Норвегия полна красивыми местами. Каждое из них захватывает дух и оставляет в душе отпечаток. Норвегия не отпускает никогда.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели