Пудинг из манной крупы. 2+ | Журнал "DOMоводство"

Пудинг из манной крупы. 2+

На 2 порции нам понадобится:


3 ст.л. манной крупы
1 стакан молока
1 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. сливочного мала
1 крупное яйцо (или 3 перепелиных яйца)
10 гр кэроба (если хотите предать шоколадный вкус) или 10 гр какао (но тогда добавляйте больше сахара — 3 ст..л)
0,5 пакетика ванилина

 

Перед работой разогреваем духовку до 180 градусов. Кипятим молоко и, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу и сахар. Варим на медленном огне до загустения (в среднем 10 минут).

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, ванилин и кэроб (или какао). Тщательно перемешиваем и даем остыть.

Взбиваем яйцо и добавляем к каше,перемешиваем. Далее разливаем смесь по силиконовым формочкам (от них будет лучше отходить пудинг) или если таких не имеется — то по обычным, но их предварительно смазать маслом. Запекать в духовке 10 минут.

Вытаскиваем пудинг и даем НЕМНОГО остыть, кушать его важно теплым, холодный он не очень вкусный:(

Перед подачей на стол можно украсить пудрой, свежими фруктами, вареньем или сгущенным молоком.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели