Манные биточки. 3+ | Журнал "DOMоводство"

Манные биточки. 3+

Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.

Ингредиенты:

Манная крупа — 6 Ст. ложек
Молоко — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйца — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Масло для жарки — 100 Миллилитров

 

Как готовить

Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.

Манные биточки. 3+

В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Манные биточки. 3+

Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.

Манные биточки. 3+

В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели