КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ | Журнал "DOMоводство"

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:

Куриное филе 550 гр.
Лук 100 гр.
Яблоки 200 гр.
Манка 1 ст.л.
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л.

 

Приготовление:

Подготовим продукты. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Выбирать лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистить.

Филе порезать небольшими кусками. Нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой так и блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Измельчаем мясо, добавляем лук и яблоки и все хорошо перебиваем. Должна получиться однородная масса.

Теперь добавим манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.

И снова все хорошо перебиваем. Фарш получается прямо "воздушный".

Теперь нам нужно скатать эти самые котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки смачиваем в воде и лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их в чашу-пароварку.

Сверху каждую котлетку присыпать щедрой щепоткой паприки - будет красиво и ярко выглядеть готовое блюдо. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Для ускорения процесса - советую наливать кипяток. Устанавливаем корзину-пароварку в чашу и закрываем крышку. Выбираем режим "варка на пару", ставим время 20 минут и ждем)

Вот наши готовые котлеты - красивые и аппетитные!

Готовые котлеты очень нежные и ароматные. Готовьте на здоровье!

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели