Детский гуляш. 3+ | Журнал "DOMоводство"

Детский гуляш. 3+

Ингредиенты

куриные грудки 2 (половинки, без кожи и костей)
луковица 1 (средняя)
морковь 1
мука 1 1⁄2 столовая ложка
куриный бульон 1 2⁄3 чашка (можно заменить водой)
томатный соус 1 чайная ложка (или кетчуп)
чесночный порошок 1⁄8 чайная ложка (или мелко порубленный чеснок)
соль
перец

 

Приготовление:

1.Помыть курицу и порезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко порезать лук.

2. Масло разогреть в сковороде на сильном-большом огне. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут.

3. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить и поперчить.

4. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатный соус (или кетчуп). Постепенно добавлять воду, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели