Тертый венский пирог с джемом | Журнал "DOMоводство"

Тертый венский пирог с джемом.

Ингредиенты:

-мука 400 г
-маргарин 250 г
-яйца 2 шт.
-сахар 1 стакан
-сметана 2 ст.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-варенье/джем

 

Приготовление: 
1. Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.

2. Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.

3. Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели