Блинчики из цуккини и картофеля | Журнал "DOMоводство"

Блинчики из цуккини и картофеля.

Ингредиенты:

-яйца 1 шт.
-цукини 2 стакана
-картофель 1/2 стакана
-масло сливочное 2 ст.л.
-сметана/йогурт 2 ст.л.
-петрушка 1 ст.л.
-цедра лимона 1 ч.л.
-сухари панировочные 1 щепотка

 

Приготовление: 
1. На самой крупной терке натереть картофель и цуккини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.

2. Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.

3. Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели