Желейный салат с яйцами и овощами | Журнал "DOMоводство"

Желейный салат с яйцами и овощами.

  • – 200 г моркови
  • – 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
  • – 350 г картофеля
  • – 200 г вареной ветчины
  • – 100 г яблок
  • – лимонный сок
  • – соль
  • – перец
  • – 5 вареных вкрутую яиц
  • Для соуса:
  • – 6 ст. ложек майонеза
  • – 3 ст. ложки густой сметаны
  • – 1 ст. ложка готовой горчицы
  • – 200 мл овощного бульона
  • – 20 г желатина

 

Процесс приготовления

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек.

Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.

Ветчину и яблоки мелко порезать.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Все смешать. Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.

Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.

Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.

Затем выложить застывший салат на блюдо. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Подпишись на нас FLIPBOARD: https://flipboard.com/@JKJOURNAL

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели