Яблочное ризотто | Журнал "DOMоводство"

Яблочное ризотто.

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты: 
350 г риса для ризотто
250 г яблок
1 ст. л. лимонного сока
1 маленькая луковица
1/2 стакана миндаля
100 г сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
4 ст. л. тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец.

 

Способ приготовления: 
1. Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.

2. Разогрейте сковороду и положите 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 мин.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, оставьте на слабом огне.

4. В глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3–4 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон и помешивая, 10–15 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, посолите. Снимите с огня. Посыпьте орехами.

6. Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 мин. Затем разложите ризотто в подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели