Курица со спаржей под винным соусом | Журнал "DOMоводство"

Курица со спаржей под винным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 400 г спаржевой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка вина Херес,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Крупно порежь все овощи. У спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

Порежь мясо, слегка обжарь его в сотейнике в разогретом растительном масле и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут.

Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды. В сотейник к обжаренным овощам выложи мясо, помидоры и спаржу. Залей соусом и туши 15-20 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в FLIPBOARD: https://flipboard.com/@JKJOURNAL

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели