Брускетта (bruschetta) | Журнал "DOMоводство"

Брускетта (bruschetta).

Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).

Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, баклажанами, оливками и прочими ингредиентами.

Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом. Самая простая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели