Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке | Журнал "DOMоводство"

Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Миндаль - 40 г.
  • Смесь сухофруктов ( любая) - 300 г. (чернослив, сушёные ананасы и абрикосы)
  • Сливочное масло для смазывания формы - 20-25 г.
  • Сахар для посыпки сухофруктов - 1-2 cт. л

 

Процесс приготовления

Шаг 1. Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин.

Шаг 2. Миндаль мелко натереть.

Шаг 3. Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты. Посыпать сахарным песком.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. Взбить.

Шаг 5. Муку просеять и добавить в массу. Снова взбить. Добавить орехи. Перемешать.

Шаг 6. Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты.

Шаг 7. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.

Шаг 8. После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, перевернуть на решётку и оставить остывать.

Шаг 9. Пирог хорошо держит форму и его можно резать горячим.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели