Пироги с грибами | Журнал "DOMоводство"

Пироги с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г подосиновиков,
  • 200 г слоеного теста,
  • 50 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • зелень по вкусу,
  • 100 мл сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Хорошенько почисти и помой подосиновики. Вари грибы в подсоленной воде примерно 1 час.

Порежь лук и зелень. Нарежь подосиновики небольшими кусочками и отправь на сухую сковороду, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавь к грибам растительное масло, лук и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, залей сливками и потоми на огне 5 минут.

Сыр порежь небольшими ломтиками (примерно по количеству будущих пирогов с грибами).

Раскатай потоньше тесто и разрежь его на квадраты. В середину каждого квадрата положи немного остывшую начинку, немного зелени, сверху – ломтик сыра и слепи пироги в виде конвертиков.

Противень застели бумагой для выпечки и немного смажь растительным маслом. Выложи пироги и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавай пироги с подосиновиками горячими.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели