Печеночные оладьи с грибами | Журнал "DOMоводство"

Печеночные оладьи с грибами

Рецепт печеночных оладьев с грибами - ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Рецепт печеночных оладьев с грибами:

Печень помой, обсуши, обработай, очисти от пленок и жилок, порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Одну луковицу и чеснок также пропусти через мясорубку.

Соедини печень, лук, чеснок, яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай.

Разогрей на сковороде растительное масло и выкладывай тесто ложкой небольшими порциями. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого состояния по 3 минуты.

Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут.

Готовые печеночные оладьи подавай, смазав их сметанно-грибным соусом, горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели