Сливочно-грибной соус | Журнал "DOMоводство"

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты: 

- Шампиньоны — 100 гр
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 300 мл
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка

Приготовление: 

1. Нарезаем шампиньоны, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до получения золотистого цвета.

2. На сковороду к лучку добавляем кусочки шампиньонов и, пока не испарится жидкость хорошенько их обжариваем.

3. Берем другую сковороду и там обжариваем муку до момента, пока она не будет светло-коричневого цвета, добавляем к ней сливочное масло, а уже через минуту вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Варим эту смесь на маленьком огне и периодически помешиваем.

4. К сливкам и муке добавляем лук с шампиньонами и даем им провариться около 4-5 минут, в это время можно подливать молоко, обязательно регулируя густоту соуса.

5. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели