Top.Mail.Ru
Рассыпчатый пирог с черникой | Журнал "MY HOME LIFE"

Рассыпчатый пирог с черникой.

Ингредиенты

  • 3 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • Для начинки:
  • 2 стакана черники
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельный)
  • 3/4 стакана сахара
  • форму 27 см, все ингредиенты отмеряются стаканом 200 мл.

 

Процесс приготовления

Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль и сахар. Затем добавить растительное масло и воду и замесить тесто: долго вымешивать не надо, только чтобы все компоненты соединилось в комок.

Тесто получается очень маслянистым и рассыпчатым, отложить его на время в сторону. В отдельной посуде перемешать ягоды с сахаром, крахмалом.

Форму слегка смазать маслом или выложить пергаментом. От теста отделить 2/3 и распределить руками по форме, сделать бортики. Сверху на корж выложить ягодную начинку. Остатки теста раскрошить поверх начинки.

Выпекать пирог 40-50 минут при 190 С или до готовности теста.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *